注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灞河细柳

载着清新的芳菲漫舞飞扬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚自然,和谐生息。当自然清新的一景一物律动着奔波眼前时,温润心,驿动情,流淌爱……

网易考拉推荐

(原创)初雪  

2010-02-09 22:51:48|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初雪 - 踏雪寻梅 - 沁园踏雪
     忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

  已经有好久没有看见雪了,终于盼来了久违的初雪。如天女散花飘飘然纷纷而至,又如漫天飞舞的白蝴蝶,给周围带来了祥和,惬意!虽然它裹着风,挟着冷,封冻住了各个街道、小巷,给行走的路人、车辆带来了极大的不便,可是没有人厌恶它的到来,人们都以一颗诚挚的心期待它的到来,没有一丝怨言。

看,街上的车辆也突然变得绅士起来,如蜗牛般慢慢向前爬行,行人也变得风度起来,一个个审慎前行;瞧,路边有小孩在天然形成的冰道上滑起了冰,还有的孩子堆起了雪人,打起了雪仗,灿烂的笑容挂在他们的脸上;瞅,房子上,树上,地上,天空中,到处都是白茫茫的一片,给周围更加增添了静谧的色彩。置身其中,不禁使人如痴如醉,陶醉其中,思绪飘遥,流连忘返........ 

此情此景,感慨万千......

初雪,让人留连。它的到来,净化了空气,减少了疾病,给庄稼也盖上了厚厚的棉被,为来年的丰收奠定了基础,它也给人们带来了无尽的欢笑。 

雪,我们欢迎你的到来,请你放慢你的脚步,你缓缓地走,正如你缓缓地来!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017