注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灞河细柳

载着清新的芳菲漫舞飞扬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚自然,和谐生息。当自然清新的一景一物律动着奔波眼前时,温润心,驿动情,流淌爱……

网易考拉推荐

(原创) 平视与仰视  

2009-04-18 13:46:12|  分类: 世说心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        平视,就是两眼平着向前看。我们在生活中需要平视。于现实生活的平视中,我们被生活的美好所吸引:那青青的山,潺潺的小溪,那郁郁葱葱的森林,五颜六色的花朵,那一望无垠的大草原,悠然自乐的牛羊,一座座,一条条、一丛丛,一朵朵,一片片,一群群,美丽的景致吸引着我们的视野,融合着生活中锅碗瓢盆的鸣奏曲,牵引着我们生活的足迹,让我们生活的充裕富足。

       仰视,就是脸向上,抬起头向上看。在许久的平视之后,我们在生活中需要仰视。如一只井底之蛙,目光要从井口大一点的地方伸向井外。于仰视之中,我们认识了世界的博大:那蓝蓝的天,白白的云朵,那热烈似火的阳光,朝夕相伴的雨露霜,那明亮皎洁的月光,点点闪烁的繁星,它们昼夜交相呼应,装扮了我们人类绮丽的生活,带引我们高瞻远瞩,让我们的心从此飞扬! 

       我们于平视中认清自我。脚踏实地地生活在这个俗世,努力做好每一步,夯实每一个脚印,回首瞻望时,平实无华一片,令我们惬意于满眼的是每一个收获的瞬间。 

      我们除了要在平视中认清自我以外,更需要在仰视中拓展自己的视野,发掘新的生活的目标方向及动力源泉。如一汪湖水清澈透亮,如果没有长久的注入新的水源,那么它将变为死水一潭,鲜活将被从此扼杀。 

       但在仰视中发掘的新目标并不等于空想、妄想,需要有现实的可行性、依托性、积极性!比如说今天我量力而行能徒步走五千米的路程,在边走边游玩中,我被周围的许多景致所吸引,惊叹之余,很想了解这五千米之外还有哪些新奇的景象,于是想超越这五千米发掘新大陆。还是徒步,如果把目标定在六千米,甚至七千米,那还是基本勉强可行的,如果把目标定得更高,那就有点力不从心了,就将变成遥不可及的事。 

       每个人在说话做事时,都应在平视与仰视之后再得出准确的结论。经过这样的深思熟虑后得出的结论才会面面俱到,才不会让单一片面将自己包裹。希望人人都能于平视与仰视的交替行进中跨越高度和深度,将自己的视野变得更宽广!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017