注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灞河细柳

载着清新的芳菲漫舞飞扬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚自然,和谐生息。当自然清新的一景一物律动着奔波眼前时,温润心,驿动情,流淌爱……

网易考拉推荐

(原创)换位思考  

2008-11-19 20:44:29|  分类: 见闻感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            近日,有幸每日从高新开发区穿游经过,走一路看一路,心生无限感慨!
      走入高新开发区,现代化都市的繁荣昌盛、欣欣向荣一览无余:天高云淡,空气清新,街道宽宽,高楼林立,花坛锦簇,姹紫嫣红,车辆连波,秩序井然。现代都市潮流浓浓地感染着我们!
     瞧,高新区内有很多座高楼已建成入住,也有很多高楼正在建造,一台台高、低架吊塔正在忙碌作业,一派繁忙的景象,还有一块块圈起待建未建的空地躺卧在原地。 
    
以前,这里曾经是一片片一眼望不到头的肥沃农田。春季麦浪如波翻滚,绿油油一片;秋日里,玉米成熟了,金灿灿一片,和着丰收喜悦的节拍人们笑开颜,乐开怀..... 
     那往日的小禾清香,那一眼望不到头的田地葱绿,那熟悉的乡间小路,那村庄屋顶冒出的袅袅炊烟,那浓浓的乡情,那由远及近传来的清亮的吆喝声都已然不见,替代这一切的是座座高楼大厦,是停泊在道边连波的车辆......
     改革开放给我们带来了富裕,富裕之路由房子的变迁就有体现,关中八大怪之一的房子半边盖在这里已然不见,人们的生活观,价值观,审美观,也在逐渐改变! 
    
记得听过这样一个故事——失踪的森林王国,一个国家原是美丽富饶的森林王国,后来砍伐了树木,建起了高楼座座,开始几年人们住进高楼大厦还感到挺新奇,但随着工厂废气、废物的污染,火车、汽车尾气的排放,人们又开始怀念原来的森林王国的那清新的空气,那绿树浓荫和鸟语花香。再后来大风来了,雨来了,洪水来了,沙尘来了,缺少了棵棵大树作屏障阻挡风沙,这个国家就被埋在了黄沙里,人们都不得不背井离乡的离开了自己可爱的家......
     这个故事发人深思...... 
    
建筑就需要大量的钢筋、泥沙、树木、砖瓦,大面积的开采,大面积的建筑固然是经济发展的一个佐证,可是在人们享受美好舒适的生活,在为了自己的舒适生活环境大面积的进行采沙,挖石,砍伐树木,使用钢筋的同时,是否想到了我们正在严重的破坏生态平衡?
     在一处醒目的标语牌上看到过这样一则广告语:“一座城市,三大项目,千亩开发布局。”千亩开发布局,福兮?富兮?祸兮?痛兮?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017