注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灞河细柳

载着清新的芳菲漫舞飞扬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

崇尚自然,和谐生息。当自然清新的一景一物律动着奔波眼前时,温润心,驿动情,流淌爱……

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)踏秋  

2008-11-13 20:55:58|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    远水接天浪滔碧,
    四面柳绿长安城。
    
渭水河畔心千结,
    柔波碧荡盼八水!

    
今天是星期六,清晨早早起床,我准备去具有关中八大景之一之称的“咸阳古渡” 去踏秋,去寻找秋风,秋景,秋水,秋之声。

    随着汽车车轮的奔跑,我渐渐地远离了西安市区的喧闹。走一路,看一路。周围的变化真大呀,原来窄小的街道变得宽阔了许多,到处都架起了高架桥,修建起了一条条的高速公路,道路整洁通畅,一片通达四海的景象,好壮观!

    汽车越行越远,很快就驶到了西咸交界的世纪大道上,咸阳已经渐渐地进入了我的视线:整洁的街道,稀疏有序的车辆,绿意盎然的花坛,一座座拔地而起的高楼大厦,真让人目不暇接。

    看见了,看见了,汽车缓缓地驶上了渭河大桥,一眼看不到头的渭水就立在了我的身边,垂柳拂水,水波荡漾,水流滔滔,奔涌向前,一碧百里而并不茫茫,远远地消失在水天相接的地方。一阵微风吹来,水面上激起无数涟漪。水里一群野鸭时而飞上天空,时而游荡在水面,时而钻入水中,时而结对嬉戏,真是惹人喜爱极了。鸟儿在枝头鸣唱,快乐地在岸边的林间飞来飞去;从远处传来了悠扬的笛声和嘹亮的歌声,勾起了人无数的遐想......这样静动交融的美景真是让人忍俊不禁,流连忘返。这真是:渭水西来直,秦山南去深。欲穷千里目,更上一层楼

    秋风阵阵,天高云淡,温暖的阳光在向我们昭示着秋天还没有过去,寒冷的冬天还没有来临。

    秋天到了,一片片金灿灿的树叶像一个个飞舞的蝴蝶从天而降,飘飘洒洒落了一地,花坛里的花有红,有黄,有粉,有紫,更引人注目的是那霜叶红于二月花的枫叶和变叶木,红得那么绚烂,那么美艳,让人感受到了生命的力量的伟大和神奇。

    在今天我寻到了清凉舒爽的秋风,姹紫嫣红的秋景,少了蝉鸣蛙噪而依然充满灿烂的秋之声,只是少了号称关中八大景之一的“咸阳古渡”,不免让人怅然若失。

    所幸,“八水绕长安”的梦已经不是纸上谈兵,亦非虚幻。随着水环境整治工程的建设,梦里江南正在一步一步向我们走近。关中正以迅猛的速度走向生态化、人文化、建设和谐社会的进程。相信不远的明天,关中也会似古城长安一样,拥有一个山青水秀的江南秀丽景色,八水绕长安的历史将重在今日的关中上演。那么咸阳古渡也会重现,也就不会成为永远的历史。

    让我们共同期待这一天的到来!期待着,期待着......  
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017